Vous êtes ici

Le gourmet bag : 0 gaspillage au restaurant

29/07/2021

Depuis le 1er juillet dernier, les restaurants ont l’obligation de proposer le fameux « Doggy Bag » à leurs clients qui souhaiteraient emporter ce qu’ils n’ont pas pu finir sur place.

Une initiative lotoise depuis 2016

Dans le Lot, cette possibilité avait déjà été impulsée grâce à un partenariat avec les Bonnes Tables du Lot dès 2016. Nommé « Gourmet Bag », ce dispositif a équipé jusqu’à 50 restaurants sur le territoire. Stoppé par la pandémie en 2020, le gourmet bag sera relancé en 2022 par les animateurs du Syded. Malgré tout, beaucoup de restaurateurs proposent déjà ce service qui vise à limiter le gaspillage alimentaire.

Anticiper son repas au restaurant

Pour faciliter le travail des restaurants et vous assurer de repartir avec les éventuels restes, rien de mieux que de venir avec votre propre contenant. 0 déchet lié à l’emballage et 0 gaspillage alimentaire. Tout le monde est gagnant. N’hésitez pas à demander à emporter vos restes, les restaurateurs n’aiment jamais jeter les plats qu’ils ont concoctés.